Консультации / Отоларингология

Образования на стенке горла

Здравствуйте! Мучалась с ангинами, раз в год. Потом ангины перешли в паратонзиллярный абсцесс, через месяц второй раз абсцесс. Сказали нужно удалять миндалины. После удаления пол года все было нормально, потом появилась как будто маленькая язвочка на стенке горла (фото прилагаю), потом она становилась все больше. Через пару месяцев появилась ещё одна с другой стороны. В связи с обстоятельствами в стране, нет возможности пойти ко врачу, подскажите пожалуйста, что это может быть и есть ли весомый повод для волнения ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - язвочек не вижу, вижу фолликулы лимфоидной ткани на задней стенке глотки, это нормально. Правило такое - если ничего не болит, а общее состояние нормальное (нет повышенной температуры тела, головной боли, слабости, и т.п.), ничего искать и осматривать лишний раз не нужно. Я рекомендую Вам отвлечься от осмотров на неделю-другую (при нормальном общем состоянии), если вопросы всё же останутся - запишитесь на приём к специалисту в удобное для Вас время. Ничего срочного я не вижу. Желаю Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Образования на стенке горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос