Гастроэнтерология

гастрит

Здраствуйте! у меня такой вопрос,моей маме поставили диагноз субатрофический гастрит и полип желудка.так вот взяли у неё анализ на биопсию и поставили такой диагноз-хр.гастрит умеренной ст. активности с атрофией, очаговой дгвеолярной гиперплазией,подострый эрозией,выраженнойт толстокишечной ментаплацией,очаговой острой дисплацией и подозрение на малигнизаляцию.по совету врача была пройдено лечение антибиотиками в течении 10дней ,плюс ОМЕЗ, который продолжает пить ещё в течении месяца.а после всего курса, вновь пройти все анализы включая биопсию.. насколько это серьёзное заболевание и эффективно ли это лечение.Заранее благодарна. Елена .Б
Ответ на Ваш вопрос может содержаться в следующей биопсии, затем ее и назначили Вашей маме. Вполне вероятно, что лечащий врач при хорошем результате захочет контрольный анализ через короткий промежуток времени, чтобы убедиться, что все по-прежнему хорошо и правильно (я бы по крайней мере захотела бы)
Здраствуйте! Я Вам задавала вопрос30.08,так вот, моя сдала вторую биопсию после курса антибиотиков и ОМЕЗА , взяли у её два кусочка от полипа 0.3см ...и ДИАГНОЗ -ГИПЕРПЛАЗИЧЕСКИЙ ПОЛИП С ВОСПАЛЕНИЕМ , HP- убита, но в луковице появились -КОККИ.Врач сказал, что это от антибиотиков и назначил ЛИНЕКС.И больше ничего не назначил ,никакого лечения ,а только сказал, что нужно каждый год проверять полип..Заранее спасибо! Елена.Б
Здравствуйте, Елена. ничего кроме уже рекомендованного я Вам так же не скажу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гастрит
Галина Михайловна,ФГДС показал гастрит эрозивный и воспаление 12 перстной,врач выписала масло облепиховое, антибиотики, ОМЕЗ, мотилиум, масло и антибиотики пропила, ОМЕЗ пропила почти 4 недели, но перестала ,т.к. не вижу результата,что...
Гастрит
Здраствуйте!у меня острый хронический гастрит(сдавала анализы,в поликлиники поставили данный диагноз)юпропивала несколько курсов де-нол и фамотидин по назначению врача.эти препараты не помогают.вы не могли бы посоветовать что-то более эффективное.заранее благодарна.
всего лишь гастрит?
Здравствуйте! Мне 23 года,рост 169,вес 50кг. Пошла на гастроскопию с длительными(свыше 3-х месяцев)жалобами на неприятный вкус во рту, изжогу, вздутия и боль при надавливании в солнечном сплетении. Гастроскопия не показала...
хронический гастрит
Здравствуйте Павел Михайлович! Мне 22 года. В октябре 2009 обратилась к врачу-гатроэнтерологу. Сдала все нужные анализы. Заключение: недостаточность кардии, хронический гастрит в стадии неполной ремиссии, дуогеногастральный рефлюкс, хронический дуоденит, косвенные...
атрофический гастрит
добрый вечер. на фиброгастероскопии обнаружен атрофический гиперпластический гастрит . хелпил тест положительный. пропила флемоксил солютаб, омез, клацид, де-нол. дальше врач сказал - на фиброгастероскопию приходите через 1,5 года. диагноз на...
ПОверхностный гастрит
Знакомой 23 года. Прошла ФГС,что означает поверхностный гастрит и как его лечить?
Гиперацидный гастрит
При беременности обострился гиперацидный гастрит, мучают боли в левом подреберье. Раньше я принемала омепрозол, отлично снимал боль, но его не рекомендуют беременным. Скажите пожалуйста, чем можно снять боль?
Здоровье Mail.Ru