Консультации / Гастроэнтерология

гастрит

Здраствуйте! у меня такой вопрос,моей маме поставили диагноз субатрофический гастрит и полип желудка.так вот взяли у неё анализ на биопсию и поставили такой диагноз-хр.гастрит умеренной ст. активности с атрофией, очаговой дгвеолярной гиперплазией,подострый эрозией,выраженнойт толстокишечной ментаплацией,очаговой острой дисплацией и подозрение на малигнизаляцию.по совету врача была пройдено лечение антибиотиками в течении 10дней ,плюс ОМЕЗ, который продолжает пить ещё в течении месяца.а после всего курса, вновь пройти все анализы включая биопсию.. насколько это серьёзное заболевание и эффективно ли это лечение.Заранее благодарна. Елена .Б
Ответ на Ваш вопрос может содержаться в следующей биопсии, затем ее и назначили Вашей маме. Вполне вероятно, что лечащий врач при хорошем результате захочет контрольный анализ через короткий промежуток времени, чтобы убедиться, что все по-прежнему хорошо и правильно (я бы по крайней мере захотела бы)
Здраствуйте! Я Вам задавала вопрос30.08,так вот, моя сдала вторую биопсию после курса антибиотиков и ОМЕЗА , взяли у её два кусочка от полипа 0.3см ...и ДИАГНОЗ -ГИПЕРПЛАЗИЧЕСКИЙ ПОЛИП С ВОСПАЛЕНИЕМ , HP- убита, но в луковице появились -КОККИ.Врач сказал, что это от антибиотиков и назначил ЛИНЕКС.И больше ничего не назначил ,никакого лечения ,а только сказал, что нужно каждый год проверять полип..Заранее спасибо! Елена.Б
Здравствуйте, Елена. ничего кроме уже рекомендованного я Вам так же не скажу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос