Консультации / Гастроэнтерология

Не проходит успешно эрадикация хеликобактер пилори

Добрый день! Помогите пожалуйста! Из-за корона вируса нет возможности попасть к гастроэнтерологу, а в платных клиниках лечение не даёт результата. У меня Гэрб и была обнаружена бактерия хеликобактер пилори, сдавала кровь, до эрадикации результаты были такие: IgA - 2.22, IgG - 170.02, была прописана тройная терапия первой линии (пантап, фромилид, амоксислав), спустя месяца полтора после завершения лечения, опять была сдана кровь, показатели: IgA - 1.24, IgG - 124.60, через 2 месяца опять назначили пересдать кровь, результаты: IgA - 2.12, IgG - 98.02, сказали, что бактерия активничает и прописали ту же схему лечения (пантап, кларитромицин, метронидазол). Подскажите нужно ли опять лечится второй раз этой же схемой лечения? Ведь понятно же, что она не помогла. И подскажите нужную схему лечения. Надеюсь на ответ. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Не совсем правильно вы понимаете. Данная схема терапии вам помогла так как нет IgM но по каким то причинам произошло заражение повторно. С чем это связано с методом обследования, домашними или на работе не скажу так что бы однозначно. Могу сказать что Хеликобактер легко передается между теми кто спит в одной комнате, питается одной едой вместе и одними приборами так что самое простое и правильное обследовать всех с кем живете и вылечить а после курсового лечения провести восстановительный курс и потом проводить контрольные анализы
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Не проходит успешно эрадикация хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".