Консультации / Педиатрия

Педиатрия

Мальчику 1 год и 6 мес. субфебрильная температура 37,1 последние 2 недели. Усталость, сниженный аппетит. При мочеиспускании моча мутная с неприятным запахом. Температура повышена до 38,5 градусов последние 2 дня, синеватых явлений не наблюдается.. 1. Что может быть за причина? 2. Какие вопросы можно задать еще пациенту, чтобы узнать картину состояния получше? 3. На какие анализы лучше отправить? 4. И какой дальнейший план лечения?
Добрый день! 1. Самая частая причина повышения температуры у детей - течение вирусной инфекции, на втором месте - мочевой. Вижу у ребенка 2 проблемы. Первая - длительная субфебрильная температура, вторая - настоящее заболевание. Чтобы поточнее предположить диагноз, необходим личный осмотр. 2. Вопросы пациенту должен задавать врач, при личном осмотре. 3. В плане обследования - общий анализ крови с формулой, общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, срб, узи брюшной полости, осмотр ЛОРА ... 4. План лечения будет тогда, когда будет диагноз. Для лечения вирусных инфекций следует в первые дни болезни назначить противовирусное, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е в возрастной дозировке, и симптоматическое лечение - жаропонижающее, обильное питье, витамины. Для лечения мочевых инфекций назначают уросептики и антибиотики. Лучше всего показаться грамотному врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Педиатрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.