Консультации / Педиатрия

Вакцинация

Здравствуйте. моей дочери один год мы вчера сделали сразу четыре прививки клещэвак Варилрикс М-М-р2 хаврикс нам две прививки поставили в ягодицу две в бедро. Но я слышала что прививки поставленные в попу снижают эффективность.так ли это? Нужно ли после прививок сдать анализы крови на антитела чтобы узнать есть ли иммунитет или можно заболеть? через сколько после прививок можно сдать анализы чтобы были достоверны. И если нужно ставить две или три прививки кровь сдать можно будет после первой или после всех которые положены?и последний вопрос после второй прививки Пентаксим прошло больше 60дней а после первой Превенар больше пол года будут ли последующие прививки эффективны или нужно начинать сначала? Спасибо большое за ответ.
Добрый день! Это обычная практика. Вакцинация может проводиться в любые участки тела, только разные препараты в разные участки. Никаких особенных анализов сдавать не требуется. Да, вакцинация будет в таком случае результативной. И еще в плане -ревакцинация через год от пневмококковой инфекции, дифтерии, столбняка, коклюша, а от полиомиелита еще 2 ревакцинации. Планировать индивидуальный календарь должен врач, это вопрос приёма.
Можно ли Пентаксим менактра привенар клещэвак ставить в один день?ну если бы мы привились по графику то ревакцинация от пневмонии была бы в 15 месяцев а это меньше года? спасибо за ответ.
Да, так делать можно. Да, если бы календарь был соблюден, то третья вакцинация против пневмококковой инфекции проводится в 6 месяцев, а ревакцинация через год, получается, в 1,5 года.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос