Консультации / Гастроэнтерология

Лечение хеликобактер антибиотиками резистентность

Добрый день. Сделал ФГС, обнаружили гастрит и хеликобактер пилори. Гастроэнтеролог выписал курс антибиотиков, в т.ч. Ланцид Кит (амоксициллин, кларитромицин, лансопразол) на две недели и флуконазол раз в неделю. После этого Ланцид и Де-нол месячный курс. Вопроса два: не слишком ли это много антибиотиков? В инструкции в Ланцид Кит написано об одном курсе (неделя), а не две, как мне прописал доктор. Второй: не получится ли так, что у меня будет резистентность к антибиотикам в такое опасное время (эпидемия), потом не смогут вылечить пневмонию...
Здравствуйте! Курс лечения хеликобактериоза антибиотиками 10-14 дней. Лечение назначено абсолютно верно. Не лечить абсолютно нельзя. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Спасибо за ответ. А как насчет резистентности к антибиотикам? Читал, что часто она возникает в результате такого курса. Может стоит подождать пару месяцев, пока не появится ясность по короновирусу?
Антибиотики другие назначаются при осложнениях коронавирусной инфекции. Советую пролечиться, не откладывая на 2 мес.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение хеликобактер антибиотиками резистентность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.
