Консультации / Отоларингология

Ринит

Здравствуйте. Полтора года назад на работе приходилось из тёплого помещения постоянно бегать на улицу, в результате подхватил насморк с зелёными соплями. Пробовал сам лечиться капли и инголяции но не помогало, пошол к лору прописали клатримицин, синупрет дизринит, ринофломуцин, пролечился стало по легче. Но при переохлаждении или после бани с парной начинается все обратно. Был у врача ещё один раз прописали тоже самое кроми клатримецина вместо него полидексу капал. Эффект низкий тоже самое. И самое главное прогрева носа солью или поход в баню спарной обострение обеспечено, помогает только миромистин в нос. Пошёл и сделал пасев получил результат ниже. Посоветуйте пожалуйста, можно ограничиться бактериофагами?
К вопросу приложено фото
Указанное в ответе мазков количество микроорганизмов нельзя считать причиной Ваших проблем, а следовательно, лечение не требуется.
Мазок у меня брали в момент максимальной ремиссия. Буквально и после 2х дней после использования миром истина. Через два дня я сходил в баню попарился и на следующий день опять жжение в носу, отёк и сопли с зеленью. И потом по новой миромистин до ремиссия.
Вам достаточно использовать солевые носовые души.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.