Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с выделительной системой

Здравствуйте! За последнюю пару месяцев сложилась следующая ситуация: всё потреблённое за сутки (жидкости, пища) на второй или третий день перестаёт регулярно выводиться из организма, при этом визуально ни отёков, ни раздутости нету, - растут только цифры на весах. Такие периоды застоя получается контролировать только однодневными голодовками (слабительные в период задержки также не дают никакого эффекта). Второй момент заключается в том, что в определённый цикл (примерно 1 раз в 1,5-2 недели) чувство аппетита с каждым днём притупляется всё сильнее, а затем происходит гастритный приступ с попутным ощущением дикого жора, продолжающийся несколько дней... Затем опять затишье. Питаюсь регулярно, 3 раза в день. Воды выпивал и много и мало - на приступах безудержного голода это никак не сказывалось. При потреблении жидкости в количестве лита в сутки выйти в туалет по-маленькому, считая утренний поход, могу от силы 2-3 раза; выпивая порядка 2-2,5 литра - 4-8 раз. Регулярный стул без применения подручных средств может отсутствовать до 5-7 дней, при этом послабляющие вроде фитолакса или форлакса действуют с крайне переменчивым успехом. Параметры тела такие: Рост - 177, вес - 52/55 (скачет из-за описанной проблемы). Скажите пожалуйста, симптомами чего это может являться? К кому обращаться, стоит ли сдавать гормоны и т.д.. Спасибо.
Добрый день. Думаю, вам стоит начать с обследования у гастроэнтеролога. Цель исследования - работа желчного пузыря в первую очередь. Второй момент - консультация психолога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с выделительной системой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос