Консультации / Гастроэнтерология

Дерматит

Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев. С 0 до 1 месяца была на смешанном вскармливании. С месяца полностью на ИВ. В два месяца началась сыпь. На лице и на сгибах ( пятна).и все это время стул был темно зелёного цвета с резким запахом. Сменили смесь на обычную( не гиппоалергенную), прошли высыпания и стул стал жёлтый, иногда светло зелёный с желтым, резкий запах исчез. В 5 месяцев я начала прикорм с кабачка, давала как положено по 1 ч ложке. Пробовали цветную капусту. На все высыпание.Только щеки.Пробовали Кашу гречневую бнзмолочную, тоже с небольшого колличества. Аналогично ((( смеси ребенку уже не хватает. Что делать? Какие анализы сдавать? И стоит ли продолжать прикорм? Ребенок ест с удовольствием, проявляет интерес к еде. И смесью не наедается, интервалы все меньше между кормлениями. Заранее спасибо!!!
1. В ребёнка следует предполагать аллергию на белок коровьего молока. В настоящее время лечение отсутствует из-за использования для питания обычной смеси. При наличии указанной аллергии часто имеются трудности с введением возрастного прикорма из-за наличия аллергического воспаления в кишечнике. 2. Для питания с устранением аллергена, лечения ребёнка и быстрейшего восстановления слизистой кишечника для введения прикорма без реакции в виде сыпи следует использовать аминокислотную смесь. Можно применять лечебную аминокислотную смесь Неокейт (можно Симилак Алиментум, Нутрилон Амино) на срок не менее месяца, лучше 4-6 месяцев, с постепенной заменой на смесь Фрисопеп или Нутрилон Пепти Аллергию. На аминокислотную смесь переходить сразу. Вводить указанный прикорм лучше не раньше 2-3 недель после замены смеси. 3. Сделайте общий анализ крови для диагностики возможной анемии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос