Консультации / Педиатрия

Сыпь на руках у ребенка

Здравствуйте. В середине января ребенку (девочка, 8 лет )в школе поцарапали обе руки, появились кровавые раны, руки были обработаны перекисью водорода. После этого у ребенка руки постоянно зудят, он чешет их до ран, которые не заживают. Это происходит и днем и ночью, сыпь начала подниматься выше. Посещали 3 дерматологов, пользовались различными гормональными мазями (Адвант, Лоринден, Гидрокортизол и многие другие), также использовали мази Нистатин, Левомиколь, пропивали курс Полисорба, Макмирор, использовали препараты от аллергии - Зодак, Зиртек. Ребенок аллергик, пищевой аллергии не имеет, только сезонный полиноз. Неоднократно просили врачей взять кожные соскобы, но они говоря, что необходимости в этом нет, выписывают новые и новые мази. Сдавали ОАК и ОАМ - все показатели в норме. Подскажите, пожалуйста, какие действия необходимо предпринять для устранения данного заболевания. Спасибо большое за консультацию.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Конечно, для точного диагноза требуется личный осмотр. Однако, на фото очень похоже на чесотку. Если есть зуд, если чешет больше ночью, если высыпания есть и на животе, сгибах, паху, такой диагноз является очень подозрительным.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь на руках у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос