Проблема с ухом

анонимно, мужчина, 35 лет
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Полтора месяца назад на фоне першения в горле и кашле принял ванну и сразу заложило левое ухо. Почти перестало оно слышать, ощущение будто распирает его изнутри. Терапевт выписал бронхолитин сироп от кашля. Лор выписал циклоферон, полидекса, синупрет и капать в ухо левомицетин (раствор спиртовой).Также делал пароход. После 3 посещения моего, он сказал продолжать лечиться тем, что он выписал, и на этом он ушёл в отпуск. Заложенность моя не прошла, ванну толком не принять, так как ухо после неё ещё сильнее закладывает, температура вечером поднимается до 37. Пошёл к другому лору. Тот сказал что лечение всё неправильное, назначил панцеф 7 дней, цетрин и усилен. Делал пневмомассаж и продувание с глотком воды. Сделал раз 5 эти процедуры, ухо отходило, но видимо плохо, врач сказал панцеф 10 дней пить. Поликлиники у нас на карантине, только вызов терапевта на дом работает. Вот и получается, что раз в 2-3 дня после сна ухо у меня всё равно закладывает, приходится делать самому продувание с водой. Температура по вечерам 37,4. Ещё интересен тот момент, что насморка у меня не было, вызывают искусственно чихание и отсмаркиваюсь при этом, уху вроде полегче и обоняние появляется. Но сам по себе насморк не идёт, даже синупрет не помог его вызвать. Вот что мне можно сделать в имеющейся ситуации? Борьба с заложенностью идёт уже чуть больше месяца, и не очень успешно. Ухо при этом не болит, просто закладывает после сна, либо днём во время сглатывание оно "чвакает".

Отвечает Гинькут Виктор Николаевич
отоларинголог
Неплохо было бы выполнить рентгенографию околоносовых пазух, поскольку так длительно явления евстахиита без сопутствующего синусита быть не могут. Кроме того, требуется катетеризация проблемного уха.

Консультация врача отоларинголога на тему «Проблема с ухом»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.