Консультации / Гастроэнтерология

Клебсиелла

Здравствуйте. Сыну 5 месяцев 11 дней. При рождении рост 50, вес 3200. На данный момент рост 70 вес 8500. В кале обнаружена клебсиелла окситока 10 в 6 и кишечная палочка 10 в 5. Пропили бактериофаг комплексный кишечная палочка к нему чувствительна . клкбсиелла чувствительна только в антибиотикам . Был плач , кровь в стуле , спрыгивание, жидкий зелёный стул.После энтэрофурила стало легче ребёнок кушает , Газы не беспокоят . Среди жалоб зелёный стул , раз в день . Ввели прикорм в 5 месяцев овощные пюре , и немного каши , стул стал более густой однако все ещё зелёный. Также беспокоят прыщи красные с белым основанием , которые появляются и пропадают и так постоянно могут на том же месте могут на разном , в основном участок лица и головы . Данные прыщи выскакивают с рождения . Смесь нан оптипро. На данный момент хочу перейти на симилак голд. Подскажите , стоит ли пропивать антибиотики и как то лечить ?
1. При наличии указанных симптомов следует предполагать аллергию на белок коровьего молока. Для лечения следует сразу перейти на смесь Симилак Алиментум на срок не менее месяца, лучше 4-6 месяцев. После длительного устранения сыпи постепенно перейти на другую гидролизированную смесь, можно Фрисопеп. Вес и рост выше возрастных норм. Вес соотвествует росту. 2. Антибиотики применять не нужно. Вместо них после замены смеси можете использовать бифидумбактерин форте на 3 недели.
Спасибо за ответ . Я не уточнила, что до 3 месяцев мы были на козьей смеси нэнни и прыщи нас не покидали ( В какой дозировке принимать бифидум?
1. Смесь на козьем молоке Нэнни не является лечебной и не должна применяться у детей с аллергией на белок коровьего молока из-за высокой степени риска перекрёстной аллергической реакции. 2. Можно применять бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в сутки до кормления.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Клебсиелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос