Консультации / Гинекология

Мажущие выделения при приёме Джес после Новаринг

Здравствуйте! После рождения ребёнка, уже около года пользовалась кольцом новаринг с целью контрацепции, в прошлом цикле решила перейти на таблетки Джес. В день извлечения кольца начала принимать таблетки, соответственно менструации не наступила. Вчера приняла 14ю таблетку из 28, вчера начал слегка болеть живот и начались мажущие кровяные выделения в небольшом количестве. Сегодня выделения практически нет, живот немного побаливает. Нормально ли это? Если нормально, то какое время это в норме может продолжаться, когда лучше обратиться к врачу? Нужно ли предохраняться? Если да, то какой период? Можно ли применять Джес в моем возрасте?
Здравствуйте. Мажущие выделения возможны в течение первых трех месяцев приема препарата пока идет адаптация организма к препарату. Дополнительные методы контрацепции не требуются. В вашем возрасте данной дозировки гормонального препарата достаточно.
Спасибо большое!
Консультация врача гинеколога на тему «Мажущие выделения при приёме Джес после Новаринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос