Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на ушные капли

Две недели назад появились симптомы орви, плюс неприятная боль в ушах. Врач после осмотра сказал что боль в ушах от заложенности носа. Итог насморк и горло прошли - а уши болят. Участковый врач прописала капли отипакс в составе которых есть лидокаин. У меня была аллергическая реакция на цефотаксим +лидокаин на что именно не известно. Может ли у меня пойти реакция на эти капли, стоит рисковать? О компетентности участкового врача, который знал что у меня была аллергия на лидокаин промолчим...
Добрый день. По вашему рассказу я не могу оценить риск аллергической реакции. Обращайтесь к ЛОР-врачу.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на ушные капли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.