Консультации / Отоларингология

Чем ещё лечить тонзиллит и фарингит

Здравствуйте! 2 года болею хроническим тонзиллитом. Периодически возникала ангина, но сейчас невыносимая боль правой гланды, она распухла и боль отдаётся в ухо. Так же восполена была стенка горла. Температура держалась 6 дней .Заболела 2 недели назад, вызвала врача на дом, прописал антибиотики Амоксиклав, пропила, стало лучше, но через дня 2 началась молочница, а ещё через 2 дня горло снова воспалилось и по стенкам тоже и снова температура. Делаю все что можно, прыскаю, полощу, рассасываю, ничего не помогает, записалась к платному Лору, но только через 5 дней! Что мне делать сейчас ?
Если температуры тела субфебрильная и рот открывается в полном объёме, паниковать не нужно. Возможно, это вирусный фарингит. От полосканий горла лучше отказаться и оставить слизистую глотки в покое. Достаточно соблюдать щадящую диету, часто пить тёплый чай и рассасывать Исла Минт.
Консультация врача отоларинголога на тему «Чем ещё лечить тонзиллит и фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос