Консультации / Гематология

Гемофтальм отклонения в показателях свертываемости особенности лечения

Добрый день! Мой муж 79 лет госпитализирован с гемофтальмом 5 апреля, почти полная потеря зрения. Врач говорит, что кровь слишком жидкая. Коагулограмма от 5 апр: АЧТВ 31, 4 сек, МНО 1, 28(!), Фибриноген 2, 9г/л, протромбиновое время 14, 1(!) сек, протромбиновый индекс 73%. Получает лечение: гемаза 1 укол в глаз, уколы в/м:этамзилат, эмоксипин, капли в глаз: дексаметазон +?. Он принимает тромбо АСС 100 с 2014 года (инфаркт миокарда, стентирование). Кардиолог сказал, что аспирин на эти показатели не влияет, считает, что дозу можно уменьшить временно до 50. Как нам лечить кровоизлияние в глазу, избежать инсульта, а также возможного образования тромба. Надеюсь на совет в плане терапии при таких показателях, и чем при этом нельзя лечить.
это не жидкая кровь, а скорее всего нарушение функции печени. Для профилактики инсульта в подобной ситуации обычно назначается: вессел-дуэ-ф 250ЛЕ/*2 раза - 25 дней и Дузафарм (нафтидрофурил)50 мг/3 раза - 1 мес. Необходимо дооследование: печеночная биохимия (АЛТ, АСТ, билирубин, фракции, протеинограмма).
Консультация на тему «Гемофтальм отклонения в показателях свертываемости особенности лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты тромбодинамики
Добрый день! Сдала 26.05.2020 анализ на тромбодинамику, Запись к гематологу только на конец июня. Беременность 12 недель и 5 дней. С таким результатом стоит ли сдать ещё какие-либо анализы? И...
Член становится мягким
У молодого человека во время секса начинает быстро опускаться член. Когда объятия и поцелуи - чувствую безумную эрекцию. А когда начинается весь процесс, то у него буквально спустя сразу начинает...
На каком сроке отменять препарат вессел Ду Эф
Добрый день. Нахожусь на 32 недели беременности. Прошлая беременность была замершей. Прописали вессел Ду Эф, ангиовит и омакор. Когда заканчивать принимать вессел Ду Эф? И могут ли быть последствия после...
Клексан при беременности
Здравствуйте, в анамнезе 1 замершая на 6 неделе (без хромосомных нарушений), на узи были обнаружены гематома и отслойка. Тромбофилия низкого риска(см. на фото 4) Вес до беременности 60 кг. На...
Тромбофилия
В феврале 2020 года экстренно попала в сосудистое отделение с диагнозом тромбоз левой нижней конечности. Пролечилась там. Плюс были сделаны анализы на изменения заболеваний крови. Обнаружена генетическая тромбофилия с мутацией...
Синяки на теле от незначительных ушибов
Здравствуйте! У меня появляются синяки от не сильных ушибов и долго проходят. Такое у меня бывает периодически, на протяжении лет 20, а может и больше. Я заметил, появление таких синяков...
Расшифровка анализа крови
Добрый день, помогите расшифровать анализы крови и определиться к какому врачу нужно идти на консультацию. Возраст 25 лет. Из беспокоящих симптомов последние 2 месяцв - расстройство ЖКТ. Первый раз был...