Консультации / Отоларингология

Боль в горле

Здравствуйте появилось красное пятно справа на миндалине, уже долгое время мучаюсь с правой миндалиной, есть ощущение щелчка при глотании так же смотрели гортань все чисто и вот недавно выскачило это пятно. Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Этот элемент больше на грибковое поражение похоже а не на стрептококкоковое поэтому и не получается у вас вылечить
А могут ли воспаляться лимфоузлы из-за этого и какие анализы нужно сдать чтобы убедиться?
Да, конечно. Лимфатическая система реагирует увеличением выработки защитных клеток а именно они вырабатывают В клетки иммунитета которых нужно больше а для этого нужен больший обьем способности что и приводит к гипертрофии. Анализы подтверждающие воспалительный процесс - клинический анализ крови. Конкретно определяющие анализы - самый простой это мазок из носа - риноцитограмма из горла - мазок на флору
Пришел вот мазок из зева, получается эти воспаленные лимфоузлы могут быть из-за стафилококка?
К вопросу приложено фото
Почему нет? Но главное общий и местный иммунитет
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2020
О консультанте
Подробности

