Консультации / Аллергология и иммунология

Хроническая крапивница неизвестно отчего

Здравствуйте! Мучает крапивница более полугода, всё началось после 2х операции (плановая гайморотомия, экстренная - апоплексия, сделали резекцию). Соответственно лечили антибиотикам и после. Причину не могу найти, анализы сданы различные (Прилагаю). Щитовидка в порядке, такой аллергии никогда не было. Паразитов нет. Есть проблемы с жкт, частый стул 3-5 раз в сутки, подскажите, могул ли проблемы с жкт вызывать такую реакцию?
К вопросу приложено фото
Диагноз гастроэнтеролога? Причину крапивницы удаётся выяснить лишь в небольшом проценте случаев, поэтому углублённое обследование требуется далеко не всегда.
Гастрит, дуоденит, сибр Пролечила дисбактериоз ланцид, энтерофурил, флориоза, толку нет После сделала эту копрограмму
К вопросу приложено фото
Указанные препараты не имеют отношения к лечению крапивницы. Что такое "сибр"?
Синдром избыточного бактериального роста Лечила этими препаратами дисбактериоз кишечника Просто уже обследовала всё,крапивница не проходит
Я не увидела ни одного препарата, которым бы Вы лечили крапивницу.
Курсами различных антигистаминных:цетрин, лоратадин, супрастин, никсар и др. 2 раза проходила курсы преднизалона и дексаметазона (по 5 дней), различные крема и адсорбенты
Как долго использовались антигистаминные препараты? В какой дозировке? Что предпринимал лечащий врач при неэффективности терапии?
Использовала и периодически, и по месяцу Если обычная дозировка не помогала, то дозу увеличивали до 4х раз Если высыпаний много, то гормоны (было 2 раза)
1 месяц - мало, по всей видимости. Антигистаминные - основной способ лечения крапивницы.
Консультация врача аллерголога на тему «Хроническая крапивница неизвестно отчего» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.