Консультации / Педиатрия

Шрам после ожога 3б степени у ребёнка 8 лет

Добрый день! У ребёнка 8 лет чуть больше месяца назад был ожог открытым огнём лица 2-3б степени. В больнице провели лечение, после выписки мазали 3 недели Солкосерил-гель. Сейчас в одном месте образовался атрофический рубец (минус слой кожи). Подскажите пожалуйста, сейчас из-за карантина нет возможности показаться пластическому хирургу, можно ли использовать силиконовый испанский пластырь Трофоластин на это место, будут улучшения? Или ещё рано? На фото на ранке гель Солкосерил. Беспокоит нижний шрам. Заранее спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Мне не приходилось применять это средство. Так как трофоластин применяется при растяжках, то попробовать стоит.
Консультация врача педиатра на тему «Шрам после ожога 3б степени у ребёнка 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос