Консультации / Кардиология

Нужна консультация

Мне 20 лет. Меня интересует что такое обызвествление аорты? И нужно ли мне бояться атеросклероза? Меня волнует периодический шум в ушах, он не сильный и иногда я о нём забываю. Так же иногда происходят кровотечения из носа. Когда я проходил обследование месяц назад мне поставили гипертонию и соматоформную дисфункцию ВНС. Прикрепляю фотографии обследования
К вопросу приложено фото
Маловероятно, что у вас в 20 лет есть обызвествление аорты. Думаю, печатали по старому шаблону и забыли стереть. Атеросклероза не надо бояться, его надо предупреждать. Настольная книга ипохондрика: А.В.Родионов "Здоровье сердца и сосудов"
А подскажите ещё пожалуйста. У меня часто давление 135 на 100, 140 на 100. Может опускаться и до нормальных значений без использования препаратов. Это может быть из-за диастолической дисфункции ЛЖ 1 типа или вся проблема в ВСД?
Сделайте СМАД и убедитесь в отсутствии гипертонии. ВСД - это несуществующее заболевание, в советские времена этим термином ловко маскировали всевозможные психосоматические расстройства. Некоторые по привычке продолжают делать это и сейчас.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?