Консультации / Гастроэнтерология

Возможно рефлюкс эзофагит

Я понимаю что заочно вряд-ли я получу какой-то диагноз, ибо нужно делать УЗИ пищевода для этого. Но всё же, если это возможно по симптоматике скажите что это может быть, ибо я в голове себе много чего напридумывал. Вообщем, началось года 4 назад, просто жжение в грудной клетке, ничего более. Потом прошло некоторое время и начались другие симптомы. Изжога, причем не как у всех, а за грудиной, как будто в спине. Но после того как я пил холодную воду она проходила, потом я заметил что когда я пью воду, я ее чувствую всем пищеводом, как будто холод по нему прошёлся. Когда я ел некоторую еду она проходила тяжело и с болью, но далеко не всегда. Потом появилась отрыжка, причем довольная частая и я чувствую иногда боль при ней. И я начал чувствовать снова изжогу, притом она усилилась я прямо таки чувствовал как кислота выливается из желудка в пищевод, особенно это было заметно ночью, но я пил воду от изжоги и таблетки омепразола и все вроде приходило. Но я особо ничего не делал, потому что с этим можно было жить, ведь у многих людей проблемы с жкт, гастриты, язвы и прочее, но вроде у всех все было нормально. Но с недавнего времени ко всем этим симптомам добавился ком в горле, я например выпил какую-то таблетку, запил и она не проходит, а какое-то время стоит в горле, я ее даже отпрыгнул один раз. В последнее время беспокоят все те же симптомы, иногда боль в пищеводе при проходе пищи, отрыжка, боли в пищеводе при отрыжке, когда поем ощущение что все выбрасывается назад, как будто иногда пища застревает в каком-то отделе пищевода и когда я запиваю еду водой, то прямо заметно как она проталкивается, но опять же это не всегда. Я не знаю что делать, можно пока что заочно сказать что подозреваете? Просто в больницу можно будет только через месяц, из-за пандемии, а пока что хотелось получить консультацию здесь, чтобы успокоиться на это время, пока идёт пандемия.
Добрый день. 1. успокоиться. Ваше волнение усиливает симптомы. 2. Исключить продукты, которые повышают газообразование в кишечнике ( список в интернете есть) 3. пройти плановое обследование у гастроэнтерологу, поверить работу щитовидной железы, обратиться к психологу.
Спасибо. Я просто думал о том что у меня рак пищевода, ибо в интернете я прочитал схожие симптомы с моей ситуацией.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Возможно рефлюкс эзофагит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос