Консультации / Кардиология

Синие пятна и зуд на ногах и ягодицах от приема варфарина

Моему сыну 25 лет. Основной диагноз синдром Марфана с поражением сердца. Расслаивающая аневризма аорты 1 тип по де Бейки. 21.11.2019 выполнена операция Бентала де Боно, установлен синтетический клапан мединж 2 и протезы аорты. Назначен варфарин, конкор. Присутствует гипертензия 180-200/90. Принимает аттенто 5/40. Немного снижает, но недостаточно, я передала 10/40 дозировку. Конкор плохо переносит. На ногах и ягодицах зуд и синие пятна образовались после 4 месяцев приема варфарина. Ситуация осложняется тем, что сын находится в тюрьме. Врачи там ничего не знают. Кардиолога нет. Что делать? ПОМОГИТЕ советом
На фоне терапии варфарином необходим контроль МНО, без этого анализа варфарин принимать опасно. Впрочем и не принимать его нельзя.
Ответа на вопрос нет. Про МНО я не задавала вопрос. МНО контролируется и соответствует диапазону 2-3. С пятнами и зудом что делать? Дальше будет что с этим? Некроз тканей? Как действовать?
Ваофарин отменять нельзя. Пятна и зуд, возможно, не имеют отношения к варфарину
Может быть есть схемы комбинации варфарина с гепарином, чтобы снизить дозу варфарина?Под контролем МНО разумеется.
Ни в коем случае. Это еще опаснее.
Консультация врача кардиолога на тему «Синие пятна и зуд на ногах и ягодицах от приема варфарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос