Консультации / Отоларингология

Отосклероз и шум в ухе

Здравствуйте. Около 9 лет назад начался снижаться слух на левом ухе. Снижался очень медленно. Долго не решался обследоваться. Обследовался в начале этого года. Поставили двухсторонний отосклероз. По КТ височных костей - фенестральная форма с обоих сторон. По аудиограмме кондуктивная форма слева, т/у 2ст. Правое ухо в норме. Шум был всегда низкочастотный-пульсирующий в такт сердца, и среднечастотный постоянный слышимый в полной тишине. Они тихие и я их практически не замечал. Но примерно с год назад появился высокочастоный писк постоянный, он довольно слышимый и надоедливый. В конце февраля сделали поршневую стапедопластику, поставили титановый протез. Услышал сразу на операционном столе. Сейчас, по ощущениям слышу очень хорошо, аудиограмму еще не делал, изза режима самоизоляции возможности попасть к врачу нет. После операции врач прописал 2 недели бетасерк и 3 месяца танакан. На данный момент после операции прошло больше месяца, шум стали по тише, но был еще тише, по ощущениям, когда пил бетасерк. Хотел бы узнать о чем может говорить высокочастотный шум в ухе. О том то повреждена улитка и слуховые рецепторы или слуховой нерв? Но тогда бы показала аудиограмма что у меня падение по КП, а у меня она в норме. Шум крайне высокочастотный, в районе 14кГц. Еще стал замечать что во время глотка слышу щелчки в обоих ушах, раньше наверное просто не замечал этого. Главный вопрос в том, какова вероятность что шумы пройдут со временем?
К вопросу приложено фото
О поражении слухового нерва. Да. Вероятно, всё у Вас в начальной стадии. Так бывает у многих. Большая.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отосклероз и шум в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ухе после стапедопластики
1 марта 2018г сделана операция стапедопластика на левое ухо(это вторая операция,первая была в 2016г на правое ухо).После операции было головокружение,потом только кружиламь голова при вертикальном положении(ходьбе или сидении),на 5 день...
Шум в ухе
Здравствуйте ! Посоветуйте что делать. В нашем городе врачи пинали по кабинетам лор к неврологу , невролог к лору и т.д . Все началось вот так год назад начались головокружение...
Не проходит шум в ухе после оссикулопластики
Добрый день, такая проблема. Меня зовут светлана, 26 лет, слух начал снижаться в переходном возрасте, но больше всего беспокоило даже не снижение, а постоянный шум в ушах. Наследственное заболевание по...
Шум в ухе и голове
Подскажите пожалуйста как можно избавиться от шума в ухе. МРТ сосудов и головного мозга сделал уже не раз, слава Богу все в порядке. Пил Вестибо, чуть потише, но не уходит....
Мушки в глазах и шум в голове (киста эпифиза
Здравствуйте уважаемые консультанты. Я мужчина 28ми лет, рост 184, вес 72кг. Моя проблема следующая. В конце августа 2012 стали появляться мушки в глазах. Сперва их было мало и волнения у...
О потери слуха и постоянном шуме в правом ухе
УВАЖАЕМАЯ ЭЛИНА АРАМОВНА ,ЗДРАВСТВУЙТЕ!! Я СЛУЖИЛ В МЧС- были ушибы головы,но на пенсии с 1996 г.,а слух и шум в ухе (сначала немного и периодически,а теперь постоянно и иногда с...
Шум в ухе
Здравствуйте мне 28 лет. С детсва (1 год) хронический отит правого уха (слышал прохо правым ухом). Год назад зашумело (низкочастотный постоянный шум) в левом ухе, потом присоединилась пульсация. Делал МРТ...