Консультации / Гастроэнтерология

Хроническая крапивница чистый стул

Здравствуйте! Полгода мучает крапивница, причина неизвестна. Обнаружен дисбактериоз, пролечила энтерофурил, ланцид и флориоза, не помогло. Теперь сделала копрограмму, что это значит и как лечить?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Невозможно по одному анализу и 1 жалобе написать лечение. В копрограмме есть признаки нарушения переваривая на уровне желудка, поджелудочной железы, дисбиоза.
Прикладываю другие результаты. Получается, не хватает каких-то ферментов? Уже более полугода частый стул, 3-5 раз в сутки, в основном, сразу после еды
К вопросу приложено фото
Добрый день. НИ один из прикрепленных результатов обследования не отвечает на поставленный вопрос. В любом случае, при крапивнице с неизвестным триггером необходимо всегда обследоваться на паразитоз.
Подскажите, имеет смысл сдавать кровь на антитела к паразитам или они недостоверны? Кал сдавала около 5 раз, ничего не нашли,в дуоденальное зондировании тоже
Добрый день. В каждом конкретном случае этот вопрос нужно задавать профильным специалистам - паразитологу, в его отсутствие - инфекционисту.. В целом, исследования крови считаются достаточно информативными.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хроническая крапивница чистый стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос