Консультации / Онкология

Новообразование подчелюстной области

Здравствуйте! Помогите разобраться в анализах. Сделала анализ крови общий, коагулограмму простую и биохимические исследования крови - все в норме. УЗИ 1: визуализируется овальный гипоэхогенный подчелюстной лимфоузел размерами 23*15 мм, с размытыми контурами, прерывистой нечеткой эхо-капсулой, с мощным пери и интранодулярным кровотоком. УЗИ 2: В правой подчелюстной области, вплотную к правой подчелюстной железе, гипоэхогенное образование с полостными компонентами, размерами 2,7*1,5 см, при ДГ слабоинтенсивный. Пункция лимфоузла: В доставленном материале элементы лимфоузла отсутствуют. На фоне оксифильного межуточного вещества, обнаружены клетки железистого эпителия, формирующие аденоматозные структуры с полиморфизмом в отдельных участках. Цитологическая картина, наиболее всего, соответствует плеоморфной аденоме слюнной железы. Нельзя исключить малигнезацию. Скажите. пожалуйста, почему пункция не дала информативности диагноза. Даст ли информативный ответ трепанбиопсия? или сделать мрт? может ли быть хорошая кровь при злокачественной опухоли
Добрый день. Вот эта фраза смущает "Нельзя исключить малигнезацию.". Я бы рекомендовал сделать КТ с в/в контрастированием и определиться с повторной биопсией по результатам.
Консультация врача онколога на тему «Новообразование подчелюстной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос