Консультации / Гастроэнтерология

У ребенка аллергия на ногах и вздутый живот

Здравствуйте, у сына атопический дерматит на ногах с 4х месяцев. Одно время проходил и его не было ,но не надолго. Сейчас сдали анализ на дисбактериоз выявили гемолетическую кишечную палочку, лечимся бактериофагом . Но на ногах снова началась аллергия и попа вся красная. Питание не меняли. Кушаем кашу на завтрак 50/ 50 молоко ,вода. Обед с говядиной. Фрукты , печенье детское , овощи, на ужин каша. У ребенка последнее время большой живот. Очень беспокоюсь не может ли у нас быть целиакии ?
К вопросу приложено фото
1. Дерматит начался с 4 месяцев. В настоящее время в пищу употребляется коровье молоко и говядина. Следует предполагать аллергию на белок коровьего молока. Уберите пока из питания молоко, молочные продукты, говядину. Используйте смесь Фрисопеп для питания ребёнка, говядину заменить на мясо кролика, индейку, постную свинину. 2. УЗИ органов брюшной полости отсутствует. Увеличение живота может быть за счёт увеличенной печени и/или селезёнки при заболевании сердца или крови. Живот может быть увеличен из-за раздутых петель кишечника при целиакии или болезни Гиршпрунга. 3. Рекомендуемые обследования: общий анализ крови (формулу смотреть очно врачу-лаборанту), мочи, глюкоза крови, УЗИ органов брюшной полости, почек и сердца. С учётом результатов решать вопрос о направлении к кардиологу или к гематологу, об определении IgА, антител к тканевой трансглутаминазе и к эндомизию, проведении ФГДС с биопсией или решать вопрос о ирригографии с барием, а потом о проведении биопсии для диагностики болезни Гиршпрунга. Покажите ребёнка также дерматологу. Перед посещением дерматолога кожу ничем не смазывать.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У ребенка аллергия на ногах и вздутый живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос