Аллергология и иммунология

повышенный иммунитет

около 2 лет лечусь (безрезультатно) у неврологов по поводу вертебро-базилярной недостаточности и шейного остеохондроза. возраст 41год.пол женский. нейрохирург предположил последствия нейроинфекции и сказал что вместо сосудистых препаратов может быть нужно пропить иммунодепрессанты. сдала анализ крови на антитела IgG КАДЕНОВИРУСУ ГЕРПЕСУ ТОКСОПЛАЗМОЗУ ЦИТОМЕГАЛОВИРУСУ. все цифры со звездочкой выходят за пределы референтных показателей токсоплазмоз в3 раза герпес в 20 цитомегаловирус в 106раз. антитела IgM к цитомегаловирусу и токсоплазмозу без цифр. написано отрицательно. понять не могу когда я всем этим переболела. куда мне обратиться к иммунологу инфекционисту или неврологу. весь год высокий гемоглобин 140-152 вич отриц. иммунолог в отпуске. порекомендуйте какие анализы сдать дополнительно чтобы идти к нему на прием. спасибо.
много разных вопросов, попробую ответить на них по порядку Если у Вас выявлены антитела G (IgG) к вирусам или бактериям, это значит, что у Вас есть иммунитет к этим инфекциям и больше ни о чем не говорит. Отсутствие Ig M свидетельствует о том, что этой инфекции в острой стадии у Вас нет. Норма гемоглобина для женщин 120-140 г/л, 152 – небольшое повышение не обязательно является симптомом заболевания, а может быть при избыточном весе, или если Вы пьете мало жидкости, или в жаркую погоду, когда человек сильно потеет и теряет жидкость. Возможно, Вы не совсем правильно поняли доктора и речь шла не о иммунодепрессантах (средствах подавляющих иммунитет), а о иммуномодуляторах или иммуностимуляторах. В любом случае назначить эти препараты может только иммунолог. К врачу надо идти со свежим общеклиническим анализом крови и показать ему все старые анализы крови, клинические и биохимические, обязательно сделать рентген грудной клетки, ЭКГ, ЭХО-КГ, УЗИ печени и почек. Что касается каких-либо специальных анализов, то доктор сам решит и назначит, что ему нужно для постановки диагноза и назначения лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «повышенный иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение иммунитета
Здравствуйте!. Моему сыночку 3 годика, мы дважды уже переболели бронхитом, в последний раз началось с насморка, лечили вначале капельками, промыванием, потом осложнение дало на ушко, лор назначил антибиотики, пропили курсом...
Для повышения иммунитета
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста какой препарат для повышения иммунитета можно подавать ребенку 6 лет, если у нас сейчас (и очень часто) затяжной кашель (сухой около 4 недель, а теперь влажный 3...
Горло болит больше недели повышение иммунитета
13 Числа вечером заболело горло и поднялась температура, меня сильно морозило. На ночь выпил таблетку аспирина, ночью морозить меня перестало. Утром и днем 14 числа у меня температура была 38,5....
Повышение иммунитета
Здравствуйте! Моему сыну 4 года. Скоро наступит осень, что можно давать ребенку для повышения иммунитета. Может витамины или другие препараты? С Уважением, Татьяна.
Можно ли давать витамины Vision,3-х летнему ребенку для повышения иммунитета?
Можно ли давать витамины Vision , 3-х летнему ребенку для повышения иммунитета?
Повышение иммунитета
Добрый день! Моей дочери 5,6 лет, у нас слабый иммунитет и наследственно слабые бронхи(часто болеем и кашляем). Врач прописала для повышения иммунитета Бронхомунал(вроде так, не совсем понятен почерк врача :)),...
Повышение иммунитета перед беременностью.
Здравствуйте! Я планирую вторую беременность, первая была 5 лет назад. оя проблема-генитальный герпес и я хотела бы узнать существует ли средство для повышения иммунитета, которые помогли бы мне избежать рецидивов...
Здоровье Mail.Ru