Консультации / Гастроэнтерология

НУЖНО ЛИ ПИТЬ ЭТИ ТАБЛЕТКИ

Здравствуйте, у меня на узи брюшной полости выявили признаки очагового образования (полип)"застойного" желчного пузыря, ЭГДС показал :эрозивный гастрит.Дуоденит. Тест на хеликобактер пилори слабо положительный. Анализы: хилактобактерии lg в крови 0,46, должен быть до 0,90, из биохимии превышен альбумин 52,3, должен быть 52,эозинофильный катионный белок 38, должен быть до 24,кальцитонин 9,99, а должен быть до 6,40. Мне назначили Пилобакт Ам 1 стрип в день 14 дней, урсосан 250мг 2капсулы на ночь 1 мес, мебеверин 200мг 1к*2раза в день за 15мин до еды 5 дней. Бифиформ 1к*2раза в день 3недели. У меня вопрос подскажите пожалуйста правильное это ли лечение так ка я прочитала что у Пилобакт ам много побочных эффектов, а мебеверин у одно человека вообще вызвал проблему с почками? Подскажите если вместо Пилобакт ам я возьму отдельно кларитромицин, омепрозол и амоксициллин(флемоксин салютаб) можно ли так? Надо ли пить омепрозол? С антибиотиками нужно ли пить бифиформ мне просто сказали если будет проблема со стулом я думаю нужно ведь всегда с антибиотиками пили полезные бактерии? Мебеверин нужен ли очень страшные отзывы от него может он и не нужен ? Другой врач мне советовал даларгин этот не назначил нужен ли он тоже подскажите пожалуйста?
Добрый день. Я не знаю вас как пациента. Анализы написаны выборочно. Поэтому ответить на вопрос - что именно вам принимать я не смогу. По лечению- побочные эффекты препаратов - всегда индивидуальная история, которую никогда нельзя предусмотреть, даже при неоднократных повторных премах. В каждой таблетке есть дополнительные компоненты, которые могут оказывать действие на организм. Поэтому 3 препарата в одном более безопасный вариант. да, омепразол необходим, если идет лечение HBP. Но ориентироваться на Ig на хеликобактер в крови нельзя, он не информативен. я всегда рекомендую живые бактерии при антибактериальной терапии, но не бифиформ. Мебеверин - за все время работы с ним ни одного страшного отзыва. По поводу смены врачей. Выберите одного врача, которому доверяете и лечитесь у него. У каждого из нас свой опыт, согласно которому мы действуем, собирать все мнения бесполезно и опасно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «НУЖНО ЛИ ПИТЬ ЭТИ ТАБЛЕТКИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос