Консультации / Отоларингология

Насморк головокружение заложенность в ушах

Здравствуйте, у меня чувство заложенности ушей, когда глотаю в ушах что-то щёлкает, постоянный звон, иногда стреляющие боли, чувство как будто в ушах что-то есть, и самый главный симптом это головокружение, не могу ходить по улице, чувство как будто земля из под ног уходит, и постоянный насморк. Насморк уже более двух лет, а все остальные симптомы появились почти год назад. Врач ЛОР сказала что из-за насморка у меня восполились слуховые трубы. Из за этого может быть головокружение? Даже сказать у меня как будто нарушается равновесие, тяжело долго стоять или сидеть в одном положении, сложно на чем либо сконцентрироваться, и очень звенит в ушах. Что посоветуете? Какое лечение?
Добрый день! Вам необходимо сделать МРТ головного мозга и проконсультироваться с отоневрологом.
Для чего делается МРТ головного мозга? К сожалению в моем городе не делают МРТ.
Необходимо посмотреть состояние внутреннего уха и других мозговых структур, при патологии которых возможно появление подобной Вашей симптоматики.
Скажите пожалуйста а что можно быть с внутреннем ухом? И скажите есть ли смысл сейчас пить антигистаминные, капать капли в нос и уши?
Внутреннее ухо это улитка, отвечающая за восприятие звуковых сигналов и система полукружных каналов, регулирующая равновесие тела в пространстве. Поэтому, при головокружении необходимо обязательно проверить состояние внутреннего уха (МРТ головного мозга). Насморк можно лечить промывание носа солевыми растворами, назонексом в нос и приемом антигистаминных препаратов внутрь.
Скажите пожалуйста в какой поочерёдности закапывать в нос? Прописали Сиалор и Нафтизин по 3 капли в день три раза. Что сначало а что после?
Вам не нужны данные препараты, только назонекс.
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк головокружение заложенность в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос