Консультации / Педиатрия

Запор у ребёнка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть ?! Родила сына , ходил "по-большому" регулярно и хорошо раза 3-4 в день. (Ребенок на гв).Спустя месяц после рождения резко перестал.. были колики, пробовали эспумизан бэби, боботик - нету толка.. от фенхеля и укропа аллергия. Педиатр сказал сдать кал на дисбактериоз - анализы хорошие. 10 дней сказал пить дюфалак. Пили. Через день ходили в туалет, потом перестали,как будто бы привыкание .. педиатр сказал ,чтобы терпели до 4 месяца до прикорма и делать микролакс. Тут после микролакса на следующий день ходили 1 раз сами . Потом опять тишина... давала Аципол малыш - тоже нет эффекта..Сейчас нам 4 месяца ввели прикорм (сок яблочный ,кабачок, брокколи) ,но нет эффекта ((((((( как быть ? Сколько ждать? Надоело уже ребенка тыкать микролаксом(делаю раз в 4-5 дней) (((
Здравствуйте! Отсутствие самостоятельного стула у ребенка такого возраста связано с незрелостью второй сигнальной системы и горизонтальным положением. Когда малыш подрастет, когда произойдет вертикализация, когда будет введен прикорм, обязательно будет самостоятельный стул. А пока Вам в помощь - клизмочка, трубочка, свечка и т.д. Не переживайте!
Консультация врача педиатра на тему «Запор у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос