Консультации / Педиатрия

Плохой аппетит

Здравствуйте! Ребёнку 5 мес. На искусственном вскармливание, с рождения проблемы с питанием, плохой аппетит. А сейчас вообще стала плохо есть, плачет, бутылочку выплевывает. Были на смеси фрисо, появилась аллергия сменили на ненни. Кушала нормально, а в последние дни вообще не хочет есть. В туалет ходит, активная, вес прибавляет плохо, за месяц 300гр прибавка. С чем это связанно? Как поднять ребёнку аппетит? Кушает плохо особенно по утрам,может проснуться и после пробуждения 5-6час не есть вообще
Здравствуйте! Вопрос о плохом питании с рождения лучше всего решать с рождения. Скорее всего, плохой аппетит у ребенка связан с не очень верно подобранным питанием, и как следствие, боли в в животе и нарушение пищеварения. Обе назначенные вам питательные формулы используются для питания здоровых детей, у которых нет жалоб. Если у ребенка есть жалобы на пищеварение, следует выбрать специальную лечебную смесь на основе гидролизатов или аминокислот. В плане обследования -копрограмма, ИГЕ, УЗИ с водно-сифонной пробой, общий анализ крови. Обратитесь к врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос