Консультации / Кардиология

Одновременный приём Церебролизин в в и Кортексин в м при болезни Паркинсона ухудшение состояния

Добрый вечер, У моего родственника болезнь Паркинсона (диагноз был поставлен в 2012 году). В феврале 2020 года лечащий врач прописал курс внутривенных (Церебролизин) и внутримышечных инъекций (Кортексин). Родственнику 83 года, установлен кардиостимулятор. После данного курса появились заметные ухудшения с походкой и речью, затем появилась сильная слабость и человек слёг (cильно упало давление - 50/30). В этот день была вызвана скорая помощь (медсестра сняла кардиограмму), затем были приглашены невролог и терапевт, были взяты все необходимые анализы крови и мочи. На сегодняшний день также достоверно известно, что кардиостимулятор, который был установлен в 2012 году начал "барахлить" и, возможно, стал причиной падения давления (сегодня сняли суточное ЭКГ и достоверно это будет известно позже). К Вам обращаюсь исключительно ради информации относительно одновременного приема препаратов Церебролизина и Кортексина - могла ли данная комбинация стать причиной ухудшения состояния больного? Или такие резкие изменения возможно только по причине поломки кардиостимулятора? У пациента также имеется атеросклероз. Человек находится под тщательным присмотром врачей и все консультации и корректировки безусловно будут делать только врачи. Заранее благодарю Вас за любую помощь в данном вопросе. С Уважением, Ольга
Оба препарата бесполезны и бессмысленны. Не уверен, что причины ухудшения в них, но сами препараты - это каменный век медицины.
Добрый день, Благодарю Вас за информацию. Вчера был приглашен терапевт. Терапевт сказал, что кортексин и церебролизин усиливают действия друг друга и при такой комбинации и не вредят. Затем пришел невролог из другой поликлиники и сказал, что нужно было назначать последовательный приём препаратов (сначала - "церебролизин", затем курс уколов "Кортексина"), так как для пожилого человека такая доза похожих может вредить. Теперь предстоит обследование в стационаре. Из-за противоречивого мнения врачей, все-таки хотелось бы понять, может ли одновременный прием такой комбинации препаратов навредить именно пожилому человеку,?
Еще раз: препараты бессмысленны и бесполезны. С тем же успехом можно обсуждать очередность пения псалмов.
Консультация врача кардиолога на тему «Одновременный приём Церебролизин в в и Кортексин в м при болезни Паркинсона ухудшение состояния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос