Консультации / Неврология

Грыжа- операция или нет

Здравствуйте! Работаю шахтером, есть физические нагрузки! Бросил курить, начал бегать и заниматься дома кардиотренировками! впринципе дома больших нагрузок на спину нет! но начала болеть спина! думал наверно из-аз бега! но это продолжалось около 3х недель! дошло до того что я сидел с болью, но терпимой! пошел в больницу к невропотологу(я в забытом страной городе и врачи у нас не очень)! он меня пощупал, постукал, но ничего не обнаружил но написал остиохандроз! назничил 4 вида уколов и СМТ! уколы колол в течении 10 дней как и назначали, а СМТ 7 дней( закрыли палату из-за короноваруса)! но мне становилось все хуже и хуже, хоть я и стал подвижнее но боль стала сильней! сейчас я иногда не могу сидеть 2 минуты, спина колом стоит, вся в напряжении! иногда могу сесть и 10 минут просидеть нормально! Съездили и сделали МРТ там у меня 2 грыжи( заключение приложу)! вообщем после уколов мне никакого лечения больше не выписали! после мрт мне врач сказал что нужно делать операцию! 1. Нужна ли в моем случае операция? 2. Что мне нужно делать? масскажи физ упрожнения? мб припораты какие? 3.НАсколько опасная операция! и забыл написать - иногда такое чувство что начинает отдавать в правую ногу в районе таза!
К вопросу приложено фото
Добрый день ! У вас две грыжи 5 и 6 мм. В данном случае вопрос об операции не стоит. Физические упражнения в виде растяжек пояснично- крестцового отдела. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Мне просто говорят что нужна операция так как у меня локальный разрыв фиброзного кольца! Мне назначили прием на9е число! я уже 5ть дней сижу дома и мне ничего ни колят! кроме направления к нейрохирургу больше не дали ни рекомендаций ни лечения!! Говорят так как уколы не помогают то нужна операция! кололи мне олфен75 +л-лизин в один день на следующий нейробион +кетонал! и так 10 дней 5 уколов каждого препарата! подскажите физ упражнения уберут боль? я как понимаю мне будет очень полезно висеть на турнике?
Добрый день. Вопрос об операции решает не врач невролог,а врач нейрохирург. Обратитесь к нему за консультацией. Врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Грыжа- операция или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос