Консультации / Педиатрия

Ребёнок третью ночь кашляет

Ребёнку сегодня 5 лет, она третью ночь кашляет, с 12 ночи до 2 с интервалом примерно 10мин или 15 мин.Мы дышим пульмикорт( уже два дня)днём бегает , прыгает не так кашляет. Нос вроде дышит, горло не красное , кашель не сухой, а влажный. Воду пьём , проветриваю комнату!Что делать? Нам всегда помогал пульмикорт, а сейчас не знаю как быть. ??‍♀️Отдышки нет.
Здравствуйте! Ночной кашель может быть проявлением ОРВИ, коклюша, рефлюкса, инородного тела дыхательных путей и т.д. Каждое такое предположение требует дополнительного обследования. Для лечения ОРВИ используют противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и симптоматически щелочные ингаляции, обильное питье, муколитики. Для лечения коклюша назначают противокашлевые препараты центрального действия. Для лечения рефлюкса подбирают диету и прокинетики. Лучше всего для точного диагноза и точного лечения обратиться на личный приём к врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок третью ночь кашляет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос