Консультации / Отоларингология

гайморит

Добрый день, у ребенка 3,5 года аденоиды 2 степени, гайморит и аллергический ринит, поллиноз. Основные жалобы: заложенность носа, осиплость голоса, подкашливание ночью, выделения из носа желто-зеленого цвета, густые. Делали рентген ППН (цитирую:«пристеночные наслоения в левой в/челюстной пазухе, лобные пазухи не развиты), общий анализ крови (гемоглибин-144, лейкоциты-8,9 формула:э-15, п/я-4, с/я-22, л-55, м-4), СОЭ-7Назначено лечение:авамис по 1 впр., адрианол 3р/д, полидекса с фенилэфрином 3р/д, зиртек по 10 кап. Ранее назначен курс бронхомунал и ликопид, сейчас перерыв 10дней, так же врач назначил лимфомиазот, но смущает противопоказание до 18 лет. После приема авамис нос стал дышать, выделения прекратились, осталось только покашливание. Есть синупрет, я так понимаю пить нам его нельзя из-за аллергии? До этого делали ингаляции с мирамистином и ультрозвук на ППН. Достаточно ли в данном случае лечение гайморита и как проверить его эффективность, неужели придеться опять делать рентген? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Ирина! В первую очередь - ищите причину воспаления. Диагноз "поллиноз" какой врач поставил? ЛОР или аллерголог? Подробнее по обследованию здесь http://dr.bogdanets.net/?p=56
Консультация врача отоларинголога на тему «гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос