Консультации / Аллергология и иммунология

У ребенка зуд и высыпания на лице руках и запоры

Добрый день! У ребенка запоры в течение года, на постоянной основе принимаем дюфалак. Аллергические высыпания на лице проявились в декабре. Принимали зиртек, зодак. Анализы на аллергены 10 марта показали на альфа-лактабулин (0,99) и яичный белок (0,46). Многие молочные продукты отменили, оставили только кашу на молоке (50/50 с водой) и иногда самодельный творог. Даем "Немолоко" овсяное. Ведем пищевой дневник, принимаем супрастинекс в каплях: 5 утром и 5 вечером. Высыпания и зуд на лице и руках остаются. При снижении дозы дюфалака (до 5мл, обычно принимаем 10 мл, при этом стул раз в 2-3дня) снова появляются запоры. Какие меры можно еще предпринять? возможно сдать дополнительные анализы?
К вопросу приложено фото
Диета ребёнка не является безмолочной. В таком её варианте нет никакого смысла с точки зрения предполагаемой аллергии. Что такое запоры в Вашем понимании? Ребёнка что-то беспокоит?
Анализы ранее были приложены к вопросу. Альфа-лактабулин термолабилен, при кипячении частично или полностью утрачивает свою аллергенность, поэтому оставили каши. Или это ошибочно? Запоры проявляются в том, что самостоятельно он покакать практически не может, либо с разрывами и болью. Кал сформирован комочками. С приемом дюфалака данной проблемы нет. УЗИ органов брюшной полости делали, там все в порядке, есть только загиб желчного пузыря, но как сказал гастроэнтеролог он находится не в том месте, где может препятствовать выходу желчи.
Если мы подозреваем аллергию на молоко, оно должно быть исключено полностью, в любом виде. Чем гастроэнтеролог объясняет запоры ребёнка? Пробовали ли решить вопрос коррекцией рациона?
Консультация врача аллерголога на тему «У ребенка зуд и высыпания на лице руках и запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос