Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Оцарапал уличный кот Колоть ли уколы

Здравствуйте, Сегодня меня оцарапал уличный кот. Кормлю нескольких котов, этого увидела впервые, на вид здоров. Царапина поверхностная, где-то 0,5 см в длину, крови было немного.обработала антибактериальным гелем, через полчаса промыла водой с мылом. Нужно ли колоть прививку от бешенства? В местном центре иммунизации сказали понаблюдать за котом дня три, если его не будет, колоть. А его наверно, не будет, т.к. он пришел впервые. В городе было несколько случаев бешенства у животных в прошлом году, у собак. Не хочется сажать иммунитет прививкой ещё больше, т.к. у меня сейчас проблемы со здоровьем (причину ищу, то ли неврология, то ли офтальмология) и температура, но хочется понимать, как правильно поступить. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Если нет возможности за ним наблюдать и в городе были случаи бешенства лучше провести курс прививок
Спасибо за ответ! Насколько сильно они влияют на иммунитет? Оцарапал вчера, царапина затянулась уже сегодня. Не смогу его найти 100%((
Не сильно влияет, бешенство влияет гораздо больше
Консультация врача инфекциониста на тему «Оцарапал уличный кот Колоть ли уколы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос