Консультации / Педиатрия

БЦЖ

Татьяна Николаевна,подскажите пожалуйста в род доме делали бцж -был небольшой розовый след(4мм) в 3,5 мес была температура и прививка бцж сильно покраснела(примерно 10мл)врач сказал мазать гармональной мазью(гидрокартизоновая помоему)через 3 дня все прошло(розовый след как и был 4мм).Постепенно след от прививки стал пропадать и к 6ти годам уже нет ничего(не гноилось,не было раны,не было рубчика,только розовое покраснение 4 мм которое постепенно исчезло).В 2 года(Бцж 3мм) реакция манту 5мм,больше манту не делали-проб не было в больнице.Подскажите надо ли нам в 7мь лет делать ревакцинацию Бцж ? Или какие то пробы?(у нас аллергия-нос закладывает без всяких причин прописали противоалергический спрей,но и он не помогает)
Здравствуйте! Желательно провести диагностическую пробу, которая проводится ежегодно, можно не делать Манту, если ребенок аллергик, сделайте квантифероновый тест или т-спот тест - это анализ крови. Ревакцинация проводится в 7 лет, но с учетом того, что вам переделали прививку в 2 года, можете отсрочить ее на год. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос