Консультации / Онкология

Синдром диспластических невусов

Добрый день. Сыну 18 лет, в феврале 2020 поставили СДН. Этот невус не зафиксировали , но мне кажется его не было , но я могу ошибаться . Просто переживаю. , если его не было, то он мог вырасти за 2 месяца до такого размера? Посмотрите пожта. Дерматоскопии нет, но этот невус похож на другие на внешний вид.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При синдроме диспластических невусов количество невусов, как правило, превышает 100. В некоторых случаях доходит до 400-500. При таком количестве невусов без фотографирования тела целиком невозможно отследить появление новых невусов, особенно "на глаз". Думаю, что наиболее рациональным будет измерить размер невуса и, если он не будет меняться, спокойно прийти на следующий плановый осмотр с дерматоскопией и картированием.
Но у нас около 50 , но это в 18 лет , и есть атипичные. Доктор сказал, что будут ещё расти и появляться. Скажите пожта это поломка гена ? Надо ли сдавать на генетический анализ? Если надо , то как этот анализ называется. Просто у нас в семье ни у кого не было. Заранее благодарна.
Сам по себе диагноз "Синдром диспластических невусов" не является показанием к проведению генетических тестов.
Консультация врача онколога на тему «Синдром диспластических невусов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос