Консультации / Гастроэнтерология

Грибковый эзофагит

Добрый день! По результатам гдэс выявили грибковый эзофагит, хронический гастрит H.Pylori позитивный с гиперхлордией натощак в ст.обострения. Назначили хелинорм 324 мг*2 раза мес, нексиум 20 мг 1 раз мес, а так же флуконазол 150 мг, 10 дней, сегодня такая противогрибковая терапия имеет место быть, допустима? Есть ли всеобщее название диеты, которой необходимо приедерживаться-кисломолочные продукты нельзя, а молоко можно употреблять? И можно ли витамин С, Ренгалин на ряду с этими лекарственными препаратами?
Добрый день. Да, флуконазол используется при грибковом эзофагите. Никакой особенной диеты именно в отношении грибкового эзофагита нет. Старайтесь не переедать, принимать пищу малыми порциями, с перерывом в 15-20 минут между блюдами. Не есть позже, чем за 3-4 часа до сна. Необходимо исключить из своего рациона жирную, жареную, острую пищу, шоколад, кофе, крепкий чай, газированные напитки, цитрусовые, лук, чеснок. Избегать ношение тугих ремней и поясов, ограничить физические нагрузки и поднятие тяжестей. Зачем хотите принимать витамин С и ренгалин?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Грибковый эзофагит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).