Консультации / Неврология

Болит спина

Здравствуйте. Ситуация следующая: между лопатками боль в спине. От распрямлении плеч боль усиливается. Если ходить сгорбившись, не болит. В последнее время больно, когда просыпаюсь, потом встаю, расхожусь, вроде, полегче становится. При пальпации больно нажимать на мышцу около позвоночника справа (между лопаток) и чуть выше, где позвонки шеи. Я худенькая, поэтому прощупывается точно. Кроме того, справа спины у последнего ребра есть точка, которую больно нажимать, и до кучи побаливает поясница, и больно нажимать на плечи у основания шеи. Что это? Насколько опасно? Сейчас в свете пандемии все врачи заняты, поликлиники на карантине. Можно ли мазать больные места гелем нурофен? Можно ли их мазать все сразу? Можно ли мазать место между лопатками (не вредно ли это для сердца)? И сколько мазать дней и количество раз в сутки? Если нет, что предпринять? Хочу отметить, что небольшая боль между лопатками была давно, только она была если распрямить спину хорошо, а сейчас все ухудшилось. Спасибо!!!
Добрый день. Прежде чем назначать лечение необходимо провести диагностику: МРТ грудного отдела позвоночника. По всей видимости ,у Вас "Торакалгия" . До диагностики можно пользоваться " Меновазин -спреем", наружно,местно каждые 4-5 часов , на место боли. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Болит спина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос