Консультации / Гинекология

Длительное кровотечение на фоне приёма КОК

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с возникшей проблемой. На протяжении 7 месяцев пила димиа по назначению врача, назначили их из-за повышения гормона андростендиона в крови. И за все время, что их пила не было никаких побочных эффектов: месячные приходили всегда вовремя и проходили безболезненно; шли обычно 4 дня; не обильные. Сейчас 8 месяц приёма и когда нужно было начать пить таблетки из новой пачки у меня не было возможности попасть в аптеку и купить таблетки, поэтому чтобы не пропускать приём совсем выпила вместо 1 таблетки из пачки в 1 день таблетку из середины другой старой пачки. Во 2 день пропустила приём таблетки совсем. В 3 день днём купила таблетки и сразу выпила таблетку за 2 день и уже этим же вечером вовремя в 21: 00 выпила 3ю таблетку как и положено. После этого все было хорошо и ничего не беспокоило. Далее в один из дней плохо себя чувствовала и через несколько часов после того как выпила таблетку стошнило и после этого выпила таблетку только в следующий день вовремя. И дальше опять пила таблетки как положено. За 10 дней до месячных начались мажущие коричневатые выделения и продолжались 2 дня, а после начались уже кровянистые, как в месячные и продолжаются до сих пор уже как 5 дней. Таблетки до сих пор пью как положено, осталась 1 активная таблетка и 4 неактивные, на которые обычно приходили месячные. Что это может быть и как дальше принимать таблетки, надо ли пить неактивные таблетки? Может ли это кровомазание быть симптомом беременности? Ведь больше ничего совсем не беспокоит. Половой партнёр один, в этом месяце был незащищённый ПА, но каждый ПА был прерванный и прямого окончания внутрь не было. Заранее большое спасибо за помощь! На данный момент начала пить новую пачку, но кровотечение сохраняется уже 10 дней.
Здравствуйте! В любом случае, вам нужно сдать анализ крови на ХГЧ, для исключения беременности. При отсутствии беременности, сукровичные выделения свидетельствуют о дисфункции, спровоцированной нарушением графика приема ГК. Желательно, также, провести УЗИ органов малого таза для оценки состояния эндометрия.
Консультация врача гинеколога на тему «Длительное кровотечение на фоне приёма КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Башкирский Государственный Медицинский Университет, Московский Государственный Медико-стоматологический Университет
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. 

Кандидат медицинских наук, стаж – 17 лет.

 

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика и лечение ИППП (ВПЧ, вагинитов, вагинозов, ВЗОМТ),
  • диагностика и лечение  гормональных нарушений,
  • эрозия, дисплазия, предраковые состояния шейки матки,
  • ведение беременности.
Задать вопрос