Консультации / Онкология

Нужно ли делать ПЭТ КТ при раке почки Или надо делать КТ

Здравствуйте. У мужа рак левой почки Т4N0M0. Левая почка с опухолью удалена. 8 февраля 2020 сделали КТ с контрастом легких забрюшного пространства, брюшной полости и органов малого таза. Никаких изменений не показало. На сцинтинографии костей с контрастом показало на подвздошной кости участок остеопороза. Подозрение на метостаз. Сделали МРТ. На МРТ под вопросом гемангиома.Лечение нам назначено не было. Один врач нам сказал через 3 месяца повторить КТ. Другой, что надо сделать ПЭТ КТ. Что в нашем случае лучше сделать КТ или ПЭТ/ КТ? При записи на ПЭТ/ КТ нам сказали , что при раке почки оно неэффективно. Помогите определиться. Спасибо
Здравствуйте. Необходимо выполнить КТ. После этого будет определена дальнейшая тактика.
Консультация врача онколога на тему «Нужно ли делать ПЭТ КТ при раке почки Или надо делать КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос