Консультации / Хирургия

Отёк мошонки

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, за какое время должен сойти отёк мошонки? Сделали операцию 8дней назад , паховая грыжа запущенной формы, огромных размеров. Ставили даже сетку . Сейчас наблюдают, чтобы не было нагноения и инфекции. А про отёк не говорят ничего конкретного. Его это беспокоит и он в панике. Может есть статистика, когда должен сойти отёк в таких случаях? И можно ли что то сделать, чтобы ускорить процесс? Благодарю заранее за ответ.
Здравствуйте! После операции по поводу больших паховых грыж отек мошонки может быть достаточно выраженным в течение первых двух недель, затем постепенно уходит (обычно в течение месяца). Особо эффективных методов ускорения этого процесса нет. Иногда пытаются использовать мочегонные и противовоспалительные препараты.
Консультация врача хирурга на тему «Отёк мошонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.