Консультации / Болезни сосудов

не проходящий синяк.

Здрав,год назад очень сильно упала и получила сильный ушиб на ноге, нога была вся синяя . Через какое то время отек прошел , а на месте ушиба синяк так и остался ( в виде коричневого пятна ) . Можно ли от него избавиться , и насколько опасны ткие синяки.
Здравствуйте! Пигментация на месте синяка - может долго оставаться, особенно, если была инсоляция. Нужно обследовать сосуды нижних конечностей (ультразвуковое), лучше в специализированном флебологическом центре. С уважением,Корнюшко М.В.
Консультация врача флеболога на тему «не проходящий синяк.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос