Консультации / Стоматология

Болят мудрые и опухание носа губ

Здравствуйте.У меня прорезались два мудрых зуба внизу. Один из них начал снова болеть, когда начинало сильно болеть (половину челюсти) вместе с этим начинал болеть передний верхний зуб. Через три дня вместе с восьмёркой передний стал постоянно болеть до такой степени что утром до него нельзя было коснуться языком ,зубами , прикусить губу и ощущалась боль при нажатии около носа и губы. На следующей день это стало ещё сильнее, Правая сторона носа и губа опухла,болит так как будто ударили в нос.Нурофен немного успокаивает но не надолго,ночью просыпаюсь от боли. Что это может быть? может ли это быть что у меня теперь верхние восьмёрки прорезаются? И примут ли меня сейчас в больнице либо а платной стоматологии в данной ситуации в нашей стране? Спасибо
Здравствуйте. Расскажем, как диагностировать стоматологические проблемы по правилам. Пациент усаживается в стоматологическое кресло, и врач-стоматолог опрашивает его о жалобах. Внимательно выслушав, что беспокоит, доктор внимательно осматривает полость рта и зубы. Значение имеют не только "дырки в зубах", которые видны всем. Важно уметь выявлять скрытые полости, расположенные на контактных поверхностях. Полости в межзубных промежутках не видны и доктор определяет их наличие по изменению естественного цвета эмали. В сложных случаях приходит на помощь "холодовая проба". Очень важно не просто лить воду на зубы. Необходимо сделать так, чтобы "холод" попадал только на один зуб. Если реакции на "холод" нет, тестируем следующий зуб, потом следующий и так поочередно все. Еще важным диагностическим тестом является перкуссия. Легкое постукивание по зубам с целью выявления чувствительности. Не стоит перкутировать с силой, лучше делать это, сравнивая ощущения в двух соседних, трех или четырех смежных зубах. Если Вы выбираете для себя клинику, и Ваш доктор ничего не знает о стоматологическом лечении, что проводилось ранее, то лучше получить панорамный снимок. Панорама позволяет увидеть почти все, что может входить в компетенцию стоматолога-терапевта, стоматолога-ортопеда, стоматолога-хирурга. Можно диагностировать кариозные поражения, очаги инфекции, ретинированные и дистопированные зубы, оценить качество пломбировки каналов, изготовления коронок, установленных зубных имплантов и многое другое. Панорамный снимок — это ценнейший вид информации для проведения начальной консультации или составления плана комплексного лечения. Без панорамного снимка врач-ортодонт не сможет начать лечение брекетами, а стоматолог-пародонтолог не проведет Vector терапию. Панорамный снимок может быть цифровым исследованием и не цифровым. Выбирайте для себя более качественное исследование, с меньшей дозой лучевой нагрузки.
Консультация врача стоматолога на тему «Болят мудрые и опухание носа губ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос