Консультации / Аллергология и иммунология

Нужно ли что-то предпринимать человеку с иммунными проблемами и хроническим воспалением носоглотки в текущей ситуации с эпидемией короновируса

Здравствуйте, 2 недели назад сдал анализы(интерфероновый статус), которые показали проблеммы с иммунитетом (Иммунолог сказал что иммунитет на уровне однолетнего ребенка). А также повышенное AT к капсидному белку Эпштейн Барр lgG и высокую авидность lgG. Доктор предположил что ВЭБ убил имунную систему и назначил лечение: - изопринозин 2 курса по 10дней с перервывом - полоскания солевым раствором - кестин-20 (начинать после первых 10 дней изопринозина) - кромогексал в нос Мои симптомы на протяжении последних нескольких лет: Боль в носоглотке, почти постоянная, чаще всего с левой стороны. По ощущениям как будто незаживающая ранка. Иногда в соплях немного крови при высмаркивании. Болезненная реакция на любой воздух кроме очень теплого и влажного (не ниже +28). Боль сопряжена с очень быстрой утомляемостью, “затуманиванием” сознания. Чем ощутимее болит, тем хуже утомляемость и сознание. Бывают и дни(редко) когда не болит, и есть силы Не хочу жаловаться, но чтобы было понятно - состояние плохое, работаю с трудом, перешел год назад на удаленку, работаю на кухне (там тепло и влажно), качество жизни из-за здоровья очень низкое. В мазках из горла иногда всё ок, иногда что-то находится, например зол. стаффилакок. Попытки лечения улучшения состояния не давали, в том числе антибиотиками и бактериофагами. ЛОР врачей я сменил множество. То же самое и с кишечником на дисбактериоз, дисбактериоз есть, попытки лечения не дали улучшения состояния. Другие диагнозы у меня: ГЭРБ - особенность в том что болей в гортани нет почти никогда, в горле редко. Т.е. очаг боли выше, именно ближе к носу. Курс лечения ГЭРБ облегчил моё состояние, но не намного. Изжога бывает в принципе не часто. Соблюдаю диету и режим постоянно, ем гевискон каждый день. Замечаю что приемы пищи оказывают влияние на общее состояние. Часто после приема пищи боль уменьшается, прогулка или вертикальное положение тела после еды так же лучше для общего состояния. Прием некоторой пищи(например острой) может наоборот спровоцировать ухудшение. Нервное расстройство. Полгода назад закончил прием антидепрессантов, до недавнего времени посещал психолога. Сейчас состояние более менее стабильное, тем не менее стресс почти постоянно, бывают проблемы со сном. Аллергия - аллергиком никогда себя не считал, только летом иногда чувстсвую проявления в виде соплей и слезящихся глаз. Но врач посмотрев на панель, сказал что аллергия есть и с ней надо бороться. Прописал диету и рекомндации по образу жизни. Принимаю изопринозин 7дней как назначил врач, улучшений не заметил. От кромгексала пришлось отказаться, носоглотка в принципе плохо переносит любое вмешательство, кроме солевых растворов. Вопросы: с таким иммунитетом и хроническим воспалением носоглотки я вероятно в группе риска по короновирусу? Насколько всё будет плохо в случае заражения? Можно ли что-то предпринять сейчас чтобы увеличить свои шансы на жизнь? Не успел к сожалению задать этот вопрос своему врачу, рассчитывал спросить на след. приеме, но в текущей ситуации попасть на прием пока невозможно.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В вашем случае риски на уровне общей популяции. Специфических мер профилактики корановирусной инфекции не разработано.
Спасибо!
Консультация врача аллерголога на тему «Нужно ли что-то предпринимать человеку с иммунными проблемами и хроническим воспалением носоглотки в текущей ситуации с эпидемией короновируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос