Консультации / Болезни сосудов

Вены нижних конечностей

Здравствуйте, неделю назад я заболела: голова, слабость, 37.5, через пару дней начали ломить Вены нижних конечностей- внутри ноги ( где икры и в месте коленей с обратной стороны, иногда боль поднимается выше)боль, тепло,иногда жжение , ломота, при ходьбе к вечеру все признаки усиливаются. Вчера вечером начало ломить Вены рук в районе Сгиба локтя и выше). Мажу троксевазином, но не помогает. Имеется варикозное расширение вен малого таза до 7мм. У Моего отца Тромбоз глубоких вен. Что мне можно выпить , чтобы улучшить состояние, т к во время карантина не хотелось бы ехать в больницу? Имеется анализ крови от января , где были завышены некоторые показатели, разбираться с проблемой не было возможности, т к сильно болел ребёнок. С уважением, Ирина.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Ирина! Такие симптомы обычно бывают при ОРВИ или гриппе. Болевые ощущения и ломота в конечностях связаны с мышечными болями, также характерными для этих состояний. Патология венозной системы, в том числе варикозная болезнь и тромботические осложения, имеет другую клинику, при тромбозе боль и отек проявляются в одной, пораженной, конечности. Учитывая сложную эпидемическую обстановку, рекомендую Вам незамедлительно обратиться за медицинской помощью (в поликлинику или вызвав бригаду скорой помощи), уберечь таким образом себя и своих близких от серьезных заболеваний. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Вены нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос