Консультации / Дерматология и косметология

Потеря волос

Здравствуйте, прошу у вас совета. Мне 30 лет. Около 10-12 лет назад началась проблема выпадения волос. Волосы выпадают круглый год вне зависимости от сезонов, стрессов и т.д. в 2011 было первое обращение к трихологу и лечение. Диффузная алопеция. Уже не вспомню какое лечение, но ферлатум пила точно, его не забудешь. Процесс выпадения не прекращался. В 2017 кажется второй раз обратилась к трихологу. Все по новой. Все эти годы обследуюсь у гинекологов. Основные обследования говорят - ЖДА, дефицит витаминов Д, В, ЖКБ, что-то с ЖКТ (не при себе сейчас заключения ФГДС). СПКЯ под вопросом. Щитовидка и её гормоны в норме. Сегодня, 02.04.2020 я, помывки голову зарыдала. Решила посчитать, остановилась на 200 штук, а пучок выпавших волос не уменьшается и не уменьшается. Их там больше 1000. И это только при мытье. Потом сушка, расчёсывания и все опять сыпется. Кожа, кстати у меня АНОМАЛЬНО сухая. Снег на одежде. Бешенное шелушение. Принимаю аквадетрим, сидерал форте и фолибер по назначению гинеколога 3-й месяц. Скажите, МОЖНО ЛИ МНЕ ПОМОЧЬ в этой ситуации? Можно ли НАЙТИ ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ, и восстановить состояние кожи и волос? Я бешеные деньги отдавала на обследования, лечения, + народные рецепты всякие..... я схожу с ума.... еще и этот карантин... никуда не сходишь на приём... на фото копна после сегодняшнего мытья. Сейчас у меня волос на голове осталось столько, сколько лет 5 назад была одна прядь для косички...
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если волосы однажды начали выпадать, то этот процесс периодически будет повторяться, поэтому борьба с облысением требует регулярной поддерживающей терапии. Меня настораживает тот факт, что Вы длительное время лечите ЖДА. Если это действительно требует постоянной терапии, то нужно, прежде всего, обследовать кишечник. Проблема может скрываться именно там. Вы пишете, что на протяжении многих лет состояние только ухудшается. В связи с этим требуется исключить андрогенетическое выпадение волос. Если этот тип алопеции подтвердится, то, помимо восполнения дефицитов витаминов и микроэлементов, нужна более серьезная терапия, включающая в себя в том числе PRP-терапию и нанесение миноксидилсодержащих препаратов.
Консультация врача дерматолога на тему «Потеря волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский центр ID Clinic
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Член союза трихологов России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение патологических состояний кожи головы: очаговое выпадение волос, диффузное выпадение волос, андрогенетическое выпадение волос у мужчин и женщин, послеродовое выпадение волос, себорейный дерматит волосистой части головы.
  • Мезотерапия, биоревитализация, химический пилинг, уходовые процедуры, инъекционная терапия препаратами ботулотоксина, контурная пластик.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос