Консультации / Урология

камни в почках

здравствуйте. Мне 32 года, у меня МКБ с детства. Недавно был приступ с почками, боли были адские. В больнице поставили обезбаливающий укол, хватило только на пол часа,а потом всё возобновилось. В отделении с помощью кататора подвинули камень обратно. Боли хоть и слабые до сих пор присутствуют. В больнице делали УЗИ: в левой почке 4 камня. один 1.2см. другие чуть меньше. К выходу пошёл большой камень. С правой стороны небольшие камни, они беспокоят редко, больше левая сторона. Подскажите пожалуйста, как можно убрать камни в домашних условиях? ( у меня маленький ребёнок 5 мес, при беременности почки не беспокоили). Никакие припараты не назначали, кроме почечного чая.
Лечение заочно не назначается.
я уже писала по поводу МКБ. Подскажите как можно избавиться от камней? Через дробление или оперативным путём? Я видела тогда в больнице людей которым удаляли камни оперативным путём (зрелище не очень приятное). Сам врач сказал, если предложат операцию то не соглашаться. Посоветуйте что лучше и почему? Что лучше в моём положении? Так хочется избавиться от этой боли, если честно очень боюсь на что-то делать. нет настроя, а надо.
Как поступить - решает леч. врач. Но в ситуациях когда камней много и они в размерах не маленькие, то будет рациональнее их удалять оперативным путем (открытая операция или контактная литотрипсия). ДЛТ - может спровоцировать почечную колику, консервативная терапия - малоэффективна.
Консультация врача уролога на тему «камни в почках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос